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Risotto de Quinua

Disfruta de un deleite culinario con nuestro delicioso Risotto de Quinua, una fusión perfecta de texturas y sabores que combina la suavidad de la quinua con la exquisitez de la calabaza y los champiñones, todo coronado con el rico sabor del queso parmesano y el toque aromático del vino blanco. Una opción gourmet que te transportará a la perfección de la cocina italiana con cada bocado.
Risotto de Quinua
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Es sostenible porque trabajamos con pequeños productores de quinua locales, mejoramos sus capacidades a través de asistencia técnica y capacitaciones, les brindamos adelantos económicos para sus actividades agrícolas y promovemos prácticas agrícolas sin plagicidas artificiales y el uso de empaques de papel kraft en vez de plástico.

octubre 21, 2023

Sumérgete en una experiencia culinaria de sabores reconfortantes con nuestro exquisito Risotto de Quinua. Esta variación saludable y deliciosa del clásico plato italiano combina la textura suave de la quinua con la dulzura de la calabaza y la frescura de los champiñones, todo realzado con un toque de vino blanco y queso parmesano. Una opción gourmet que deleitará tu paladar y satisfará tus ansias por una comida reconfortante y nutritiva.

Ingredientes:

  • 2 tazas de quinua (200 g)
  • 1 puerro mediano
  • 2 pechugas de pollo (500 g)
  • 1 cucharada de aceite de oliva (15 ml)
  • Caldo de pollo
  • ¼ vaso de vino blanco (50 ml)
  • 1 bandeja de champiñones (150 g)
  • 1 cucharada de queso parmesano rallado (20 g)
  • Condimentos: sal y pimienta.

Preparación:

  1. Enjuaga bien la quinua.
  2. Pela y corta la calabaza en trozos pequeños.
  3. Pela y machaca los dientes de ajo. Luego, corta la cebolla en tiras finas y reserva.
  4. En una sartén a fuego medio, previamente engrasada con un poco de aceite de oliva, saltea la cebolla durante un par de minutos. Agrega el ajo machacado y la calabaza. Cocina todo junto durante unos minutos.
  5. Agrega la quinua a la sartén y mezcla con el resto de los ingredientes. Incorpora el vino blanco junto con las hierbas provenzales, la sal y la pimienta. Mezcla bien para integrar los ingredientes.
  6. Cuando el vino se haya reducido, agrega el caldo de verduras y deja cocer durante 15 minutos.
  7. Apaga el fuego y añade el queso rallado y los guisantes, revolviendo una vez más antes de servir.

¡Y listo para servir!

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